Администрация муниципального образования сельского поселения "Село Боровенск"

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 

СЕЛЬСКАЯ ДУМА                                  

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «СЕЛО БОРОВЕНСК»

Мосальского района Калужской области

 

 

РЕШЕНИЕ

 

от 17 декабря 2018г.                                                                          № 73                                                                             

 

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «Село Боровенск »

 

В соответствии со ст. 44 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 42 Устава муниципального образования сельского поселения «Село Боровенск » Сельская Дума РЕШИЛА:

 

1.                 Внести изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельского поселения «Село Боровенск » согласно приложению.

2.                 Направить принятые в Устав изменения и дополнения в Управление Министерства юстиции РФ по Калужской области для проведения государственной регистрации.

3.                 Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).

 

 

Глава муниципального образования

сельского поселения

«Село Боровенск»                                                                        Л.А.Кобякова                                                                                                 

 


Приложение

к решению Сельской Думы МО СП «Село Боровенск »

    от 17.12. 2018г. № 73

 

Изменения и дополнения в Устав муниципального образования сельского поселения «Село Боровенск »

 

1. Пункт 9 части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

«9) утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами;».

 

2. В части 1 статьи 7:

2.1. Пункт 11 признать утратившим силу;

2.2. Дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16) осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей".».

 

3. Статью 16 изложить в новой редакции:

 

«Статья 16. Публичные слушания, общественные обсуждения

 

1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей сельского поселения представительным органом сельского поселения, главой сельского поселения могут проводиться публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, представительного органа сельского поселения, главы сельского поселения или главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или представительного органа сельского поселения, назначаются представительным органом сельского поселения, а по инициативе главы сельского поселения или главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта - главой сельского поселения.

3. На публичные слушания должны выноситься:

1) проект устава сельского поселения, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав сельского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава или законов Калужской области в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;

2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

3) проект стратегии социально-экономического развития сельского поселения;

4) вопросы о преобразовании сельского поселения, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования сельского поселения требуется получение согласия населения сельского поселения, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется нормативными правовыми актами представительного органа и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

5. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется нормативным правовым актом представительного органа с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.».

 

4. Часть 1 статьи 24 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования.».

 

5. Статью 42 изложить в следующей редакции:

 

«Статья 42. Порядок вступления в силу муниципальных нормативных правовых актов.

 

1. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования), за исключением нормативных правовых актов представительного органа о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, а также муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом. Иные муниципальные правовые акты вступают в силу со дня их принятия, если иное не установлено законодательством.

2. Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в соответствующем муниципальном образовании, размещение полного текста в сетевом издании.

Обнародованием муниципального правового акта считается первое вывешивание в специально отведенных местах на территории муниципального образования, определяемых решением представительного органа, и размещение его полного текста в сетевом издании.

Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений используется Портал муниципальных образований (http://muob.ru, регистрация в качестве сетевого издания Эл. № ФС77-64795 от 02.02.2016), а также портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018). В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.».

 

6. Статью 43 признать утратившей силу.

 

 

 

 

Дата создания: 26.02.2019 10:27

Дата последнего изменения: 26.02.2019 10:27